Diarynote トップ
ランダム
ユーザー登録をして、hisonebagさんとヒミツの交換日記を始めよう!
ログイン
hisonebagの日記
ゆで鶏のきゅうりごまだれ
2013年4月26日
1 鶏もも肉は熱湯に入れ、表面が白くなったら(霜降り)冷水にとり、洗う。
2 鍋に鶏肉、分量の水、昆布を入れて火にかける。約90℃になったら温度を保ちながら約25分間ゆで、取り出す。粗熱が取れたら手で裂き、器に盛る。
3 きゅうりはすりおろし、水けが少し残るように絞っておく。
4 白ごまをすり鉢で半ずりにし、みそと3のきゅうりを加えて混ぜる。2の鶏肉にかける。
Tweet
コメント
コメントの新規書き込みは停止しました。
新規日記作成・コメント書き込みの停止に関する案内
hisonebag
最新の日記
一覧
<<
2025年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
洋服好きから熱い注目を浴びるブランド〈エムズ ブラック(m’s braque)〉
H&amp;amp;M 広島に加え、2013年秋に新潟、宇都宮、千葉に3店舗を出店することを発表
ゆで鶏のきゅうりごまだれ
お気に入り日記の更新
お気に入り日記
登録したユーザー
登録されたユーザー
テーマ別日記一覧
まだテーマがありません
この日記について
作者のプロフィール
RSS で読む
日記内を検索
コメント